Proposal Usaha Kuliner

Model Proposal Bisnis Sederhana

Personal Data

Nama                              : Ulwiyatud Dzikriyah

Tempat & Tanggal Lahir  : Pekalongan, 7 September 1991

Status Pendidikan           : Mahasiswa STMIK Widya Pratama Pekalongan

Alamat                            : DK. SUMURWATU BARAT,BOJONG ,PEKALONGAN

Telpon/mobile                 : 0856422xxxxx

Email                              : ide.bisnis@gmail.com

 Jenis Usaha

  • Warung Bebek Ndeso

 Detail produk (bahan baku, proses, dan kapasitas)

  • Warung bebek ndeso menyediakan berbagai macam  olahan dari bebek yang di sajikan secara cepat dan nikmat.
  • Dari setiap ekor bebek dan bahan lainnya dengan total biaya Rp 90.000, bisa dihasilkan 4 porsi makan. Sehingga untuk memproduksi 60 porsi, diperlukan bahan baku 15 ekor bebek  dan bahan lainnya.
  • Sehingga total biaya produksi untuk 60 ekor bahan baku sebesar Rp 5.400.000,-
  • Dengan biaya produksi Rp 90.000/ekor, maka harga produksi per satuan produk Rp 22.500,-

Target pasar produk

  • Masyarakat
  • Target penjualan produk, 60 untuk 1 minggu pertama. Selanjutnya, penjualan ditarget meningkat 10 sampai 15 persen setiap bulan.

 Strategi Pemasaran

  • Pembuatan rumah makan
  • Kerjasama dengan wisata pemancingan di karanganyar
  • Untuk promosi akan dilakukan melalui blog warung deso dan jaringan social media (facebook, twitter, dll). Sehingga untuk promosi tidak memerlukan biaya.

Biaya Produksi & Pemasaran

  • Biaya Produksi

Bahan

Vol

Biaya

Bebek

1 ekor

50.000,-

Minyak Goreng

1 kg

22.000,-

Bahan Lain2

12.500,-

Telur

1 / 4 kg

5.500,-

Total

 

90.000,-

 

  • Kebutuhan Modal
Biaya Investasi Volume Harga satuan Jumlah
Pembelian kompor gas 2 700.000,-   1.400.000,-
Pembelian alat2 untuk masak 2 5.000.000,- 10.000.000,-
       
Operasional      
Gaji Karyawan setahun 2 6.000.000,- 12.000.000,-
Sewa tempat 1 500.000,-   500.000,-
Total Modal awal     23.900.000,-

 Proyeksi Pendapatan

  • Estimasi Pendapatan per-porsi
  Volume Harga satuan Jumlah
Biaya Produksi 20 4.500 90.000
Penjualan per porsi 20 22.000 440.000
Keuntungan 20 21.500 350.000
       

 

 

 

Tinggalkan komentar